Проверка уникальности сервисом Text.ru

Назад

Любой копирайтер в работе использует сервисы проверки уникальности. И те, кому нужно заказать написание текстов, тоже пользуются услугами таких сервисов для проверки работы автора. На сегодня одним из самых востребованных и популярных сервисов, позволяющих проверить уникальность контента, является Text.ru. У него есть принципиальное отличие от других аналогичных программ, в которых применяется метод шинглов, предполагающий, что текст разбивается на части, в которых содержится определённое количество слов, после чего осуществляется поиск совпадений для всех частей. Но такой способ можно обойти заменой слов в тексте.

В случае с Text.ru произвести простую замену определённых слов не получится. Сервис анализирует текст, при этом выделяются слова с изменёнными окончаниями и даже фразы с переставленными местами словами.

Как пользоваться сервисом?

Проверять тексты на уникальность можно и без регистрации. Но у зарегистрированных пользователей появляются следующие возможности:

  • проверка неограниченного количества текстов;
     
  • приоритет в очереди на проверку;
     
  • возможность хранить тексты в архиве, тем самым фиксируя их уникальность.

Проверить текст легко: достаточно вставить его в окошко и отправить на проверку. В итоге программа выдаёт ещё и информацию об ошибках в тексте, а также о количестве символов и некоторые статистические данные.

Сервис предлагает некоторые платные услуги — например, проверку документов разного формата либо уникальности целого сайта.

Возможные сбои в работе

Данный сервис проверки иногда допускает ошибки в работе — например, выдаёт разный процент уникальности при проверке одного и того же текста. Либо может быть такое, что при проверке текста сначала показывается высокая уникальность, но при удалении из текста одного абзаца уникальность падает до критически низких значений. Поэтому не стоит думать, что придётся вновь подавать объявление «ищу рерайтера», если вдруг текст от исполнителя оказался не уникальным. Нужно иметь в виду, что любой сервис может давать сбои. Ответственный специалист не откажется от доработки текста. Просто стоит заранее договориться о сохранении скриншотов уникальности, чтобы была возможность сравнить тексты и понять, что обмана нет ни со стороны заказчика, ни со стороны исполнителя.


Оформить заказ сейчас!