Проверка уникальности через программу Advego

Назад

При продвижении сайта проверке текстов на уникальность всегда придаётся большое значение. Нередкоseo рерайт предполагает написание большого количества текстов на одинаковые или близкие темы, но если эти тексты будут неуникальными, они не только не помогут продвижению, но и могут стать причиной снижения рейтинга сайта. Инструментов для проверки уникальности довольно много, и среди них есть как онлайн-сервисы, так и приложения для персонального компьютера. Одним из наиболее широко используемых средств является программа Advego Plagiatus.

Как происходит проверка уникальности?

Advego Plagiatus проверяет уникальность текста следующим образом. Каждое предложение разбивается на одинаковые фрагменты (если не менять настроек, они будут состоять из четырёх слов каждый), после чего программа осуществляет поиск этих слов во всех крупнейших поисковых системах. В результате обнаруживаются частичные и полные совпадения. Для каждого из них приводится ссылка на источник возможного заимствования.

В результате проверки тексту присваивается процент уникальности, отражающий количество в нём оригинальных фрагментов. Важно понимать, что обнаруженное совпадение не обязательно свидетельствует о том, что это предложение было откуда-то «списано». Процент уникальности снижается и из-за часто встречающихся речевых штампов и устойчивых выражений, поэтому их тоже следует избегать.

Настройки Advego Plagiatus

Результаты проверки могут существенно отличаться в зависимости от того, какие настройки были выбраны пользователем. Поэтому, прежде чем анализировать уникальность текста с помощью Advego Plagiatus, стоит обратить внимание на следующие параметры программы:

  • список используемых поисковых систем;
     
  • процент совпадений, при превышении которого данные будут отражаться в статистике по тексту;
     
  • процент заимствований, при превышении которого проверка прекращается;
     
  • длина шингла и поисковой фразы.

Таким образом, проверка уникальности с помощью Advego позволяет быстро определить, насколько качественными были услуги копирайтера. Немаловажно, что программу можно легко настроить как для максимально строгой проверки, так и для выявления только очевидных и объёмных заимствований.


Оформить заказ сейчас!