Приёмы рерайта новостей

Назад

Рерайтеры нередко сталкиваются с такой задачей, как написание новостей. В этом случае услуги рерайтингаподразумевают владение определёнными навыками, которые позволяют создавать качественный контент. Новостной текст, даже если это рерайт, должен быть максимально привлекателен для читателя. У человека должно сразу появиться желание прочитать новость до конца.

Как правильно начать новость?

В большинстве своём новости выкладываются без анонса и с сухим заголовком. Но это ошибка. При рерайте важно переписать заголовок, сделав его интересным и даже интригующим, а также добавить анонс, даже если такового и нет в исходном тексте.

Нужно всегда помнить о том, что новость — это событие, к которому необходимо привлечь внимание. Одна из основных ошибок авторов новостей — сухое изложение фактов без конкретизации происходивших событий.

Какой должна быть структура новости?

Правильная структура новостного рерайта:

  • Заголовок. Он должен заинтриговать и побудить человека к прочтению. Если новости размещаются на сайтах определённой тематики, следует выполнить оптимизацию под ключевые слова.
     
  • Лид. Это первый абзац. В нём описывается конкретное происшествие со следующих позиций: кто, что, где, когда, зачем. Указывается наиболее важная информация.
     
  • Второй абзац. Сообщается подробная информация о событии, описывается суть происшествия, приводятся комментарии участников и экспертов.
     
  • Дополнительная информация. Приводятся сопутствующие детали — например, предыстория события, информация об участниках, цель события. Этот абзац называется бэкграунд.

Новости рекомендуется излагать ярким и интересным языком, без воды. Нужно постараться собрать как можно больше фактов, значимой информации, комментариев очевидцев. Тогда текст обязательно привлечёт внимание читателей. Те, кому требуется заказать seo текст с новостью, должны понимать, что копирайтер, выполняющий такую задачу, должен не только интересно излагать факты, но и не допускать ошибок — как грамматических, так и фактических. Новостные события должны подаваться максимально объективно, без оценочных суждений. Автор должен быть независимым и беспристрастным при написании новостей.


Оформить заказ сейчас!