Много ли можно заработать на копирайтинге?

Назад

Развитие технологий привело к широкому распространению фриланса. Если раньше внештатными сотрудниками были в основном художники, фотографы, писатели, то сегодня к удалённой работе можно отнести и программирование, и разработку дизайна сайтов, и написание seo текстов… Однако многих из тех, кто хотел бы закончить со скучными офисными буднями и перейти к свободному графику работы, интересует размер заработка копирайтера и то, насколько реально сделать такую деятельность основной.

Что такое копирайтинг?

В современном понимании копирайт — это написание уникальных текстов на заданную заказчиком тематику. Для этого берутся несколько источников схожей тематики (это могут быть статьи, опубликованные в Интернете, или печатные издания), изучаются, после чего найденная информация пересказывается своими словами.

Следует учитывать, что помимо основного требования (уникальности), существует ещё ряд признаков качественного копирайтинга. К ним относятся:

  • информативность текста;
     
  • простота изложения;
     
  • грамотность.

Также не нужно забывать, что статьи размещаются на сайтах для привлечения посетителей. Следовательно, они должны быть интересными для прочтения, иначе клиенты быстро уйдут с ресурса.

Сколько можно заработать?

Оплата за написание контента зависит от многих факторов. К ним можно отнести и сложность темы, и объём текста, и мастерство исполнителя. Чем опытнее автор, чем больше у него портфолио, тем больше денег готов заплатить заказчик. В свою очередь, начинающие авторы с небольшим рейтингом и малым количеством отзывов обычно немного получают за свой труд.

Следующее, что необходимо учесть, — скорость работы и регулярность получения заказов. Основная сложность во фрилансе, что тратится много времени на поиски проектов. Поэтому имеет смысл найти более-менее подходящего заказчика и планомерно делать для него seo рерайт, например. В этом случае размер заработка будет зависеть от объёма написанных текстов. А дальше уже необходимо определиться, будет ли хватать этой суммы для обеспечения потребностей автора или нет. В каждом случае это определяется индивидуально.


Оформить заказ сейчас!