Копирайт с текстов на другом языке

Назад

Знание иностранного языка для копирайтера трудно назвать обязательным. Однако если написание текстов для сайта становится основным видом деятельности, то знание другого языка может стать неплохим подспорьем. Связано это с тем, что появляется возможность найти новый интересный материал, которого нет в Рунете, вместо того чтобы использовать в качестве исходника статью, которую «отрерайтили» уже бесчисленное количество раз.

Что такое хороший копирайт

Копирайтом сегодня называют уникальные авторские тексты на заданную тематику. Создаётся такой текст посредством переработки нескольких источников информации и изложения прочитанного в собственной стилистике. В этом состоит основное отличие копирайта от рерайта, где необходимо оставить неизменным авторский стиль.

Для написания хорошего копирайта нужны идеи. Заимствуют их обычно в Интернете, но возможно творчески перерабатывать и информацию из печатных изданий – книг, журналов. Однако те, кто профессионально занимается созданием текстов, знают, что большинство материалов, существующих в Рунете, уже множество раз использовалось. Вот тут на помощь и приходят статьи, опубликованные на другом языке.

Использование материалов из иностранных источников

Возможность писать тексты на основании информации, опубликованной на зарубежных сайтах, имеют не только те, кто свободно владеет иностранным языком. Сегодня существует множество онлайн-переводчиков, так что фрилансеру остаётся только найти подходящий материал, а затем составить складный текст из той «абракадабры», которая обычно получается при пользовании подобными приложениями. Механизм работы довольно простой:

  • в строку поисковика вводят тему статьи;
     
  • получают ссылки на несколько десятков сайтов с материалами схожей тематики;
     
  • переводят тексты;
     
  • на основании новой информации пишут статью.

Ну а те, кто свободно владеет иностранными языками, могут поискать на биржах заказы на создание статей на другом языке. Довольно часто сайтам недвижимости требуется заказать рерайт их новостной ленты на английском, например. Писать такие тексты сложнее, но и плата за них заметно выше.


Оформить заказ сейчас!