Как посчитать количество символов в разных редакторах

Назад

Нередко требуется текст определённого объёма. Обычно, когда подразумеваются услуги копирайтинга, почти всегда нужна статья, в которой будет чётко обозначенное количество символов. Для работающего с текстами человека очень полезной и актуальной является информация о том, как оперативно подсчитать количество символов.

Самый распространённый вариант

Проще всего произвести такой подсчёт в Word. Многие копирайтеры применяют данную программу для написания статей. Выбирается опция «Статистика» в разделе «Сервис». В некоторых версиях программы сначала нужно найти вкладку «Рецензирование». В открытом окошке «Статистики» отразится количество знаков, строк, а также страниц и абзацев либо в выделенной части, либо в целом документе.

Более простой вариант подсчёта количества знаков в редакторе Word заключается в том, что нужно выделить требуемую часть текста и нажать внизу на кнопку «Число слов». Будет показана сокращённая информация, которой копирайтеру, как правило, бывает достаточно.

Онлайн-сервисы

Если нужен более подробный анализ текста, то можно воспользоваться следующими сервисами:

  • «Адвего» (семантический текстовый анализ). В окошко сервиса вставляется текст, потом нажимается кнопка «Проверить». Сервис предоставит информацию о количестве символов, а также слов, в том числе значимых и уникальных. Кроме того, этот сервис даёт возможность узнать, сколько «воды» в статье, увидеть грамматические ошибки, насыщенность академическими терминами, уникальность текста, а также понять, какие слова встречаются чаще всего.
     
  • Site-Projects. Подсчитывает количество символов и слов. Позволяет распределить по алфавиту наиболее часто встречающиеся символы и слова.
     
  • «Знакосчиталка». Этот сервис работает очень оперативно и стабильно. С его помощью можно узнать подробности о тексте, настроить при расчёте игнорирование кодов.

Те, кому требуются услуги рерайтера, а также те, кто их предоставляет, должны иметь в арсенале разные способы подсчёта количества символов и анализа текста. Не всегда бывает достаточно текстового редактора Word, а кроме того, другие способы могут показаться более удобными.


Оформить заказ сейчас!