Что такое копирайтинг

Назад

С точки зрения посетителей, основное назначение любого веб-ресурса — предоставление информации. Если пользователь не нашёл интересного для себя материала, то он покинет сайт. Именно поэтому текстовому наполнению электронных ресурсов уделяется большое внимание, а услуги копирайтера, создающего качественные статьи, пользуются высоким спросом. Однако, прежде чем выбрать такую профессию в качестве сферы деятельности, следует ознакомиться с её особенностями и ключевой терминологией.

Основные понятия

Достаточно часто считается, что копирайтер — это человек, создающий уникальные тексты. Однако это не совсем так. Выделяют четыре категории материалов:

  • рерайт;
     
  • глубокий рерайт;
     
  • копирайт;
     
  • авторский текст.

В первом и втором случае за основу берутся два-три источника, в которых слова, предложения или абзацы меняются местами, подбираются синонимы, в результате чего получается уникальный текст. Такой подход приемлем для новостных сайтов и для размещения при покупке обратной ссылки. Копирайт предполагает работу с множеством источников и глубокую переработку текста. Последняя категория статей создаётся авторами, которые хорошо знакомы с предметом. В этом случае речь идёт об уникальном контенте не только с точки зрения поисковиков, но и с точки зрения подачи информации.

SEO-копирайтинг

Чаще всего основное назначение статьи, размещённой на сайте, — продвижение ресурса. Для этого используются ссылки, органично вписанные в текст. В этом случае речь идёт уже о SEO-копирайтинге. Такие материалы оптимизированы под определённые поисковые запросы. Поэтому основные задачи копирайтера в данном случае следующие:

  • размещение ключевых слов или фраз;
     
  • добавление заголовков, метатегов и пр.

Однако не следует забывать, что статья нужна не только для оптимизации, но и для привлечения пользователей Сети на веб-страницу. Так что создаваемый текст должен легко восприниматься и быть интересным. Именно поэтому, если изучить такие объявления, как «копирайтер Москва», можно убедиться, что данное направление считается более сложным. Следовательно, такой контент лучше оплачивается.


Оформить заказ сейчас!